金融基礎教育融入教學計劃-教學成果分享研習暨教學行動方案徵選頒獎典禮

成果報告類型:
其他專案
隸屬領域:
國小綜合活動領域
辦理學校:
白沙鄉港子國小
參與對象:
一、參與金融基礎教育融入教學聯盟學校成員(馬公國中、中興國小、五德國小、菓葉國小、港子國小、吉貝國小)及參加教學行動方案得獎之團隊成員與本縣國教輔導團綜合活動領域國小組成員。 二、歡迎本縣國中小有興趣教師踴躍參加,計30人。
辦理日期:
2015-12-09
參加人次:
執行成效說明:

一、增強教師發展多元教學能力,將金融基礎教育融入領域教學精進推廣之。
二、協助師生具備正確金融基礎知識與素養,俾建立正確消費、信用與防堵詐騙的能力,達成維護自身權益之目標。
三、提供金管會金融基礎教育學習架構與教材,擴增教師教學資源並瞭解基層教師的教學現況及需要。