澎湖縣國小綜合活動領域106年度上半期整合國小週三進修研習-區域教師有效教學工作坊

澎湖縣國小綜合活動領域106年度上半期整合國小週三進修研習-區域教師有效教學工作坊

成果報告類型: 
其他專案
隸屬領域: 
國小綜合活動領域
辦理學校: 
馬公市山水國小
參與對象: 
本領域輔導團員及湖西區及澎南區國小教師
辦理日期: 
2017-04-19 to 2017-07-17
2017-05-17
2017-06-07
參加人次: 
58
執行成效說明: 

(1)藉由導入學習共同體理念,精進教師課堂活化教學之能力,提升教學品質。

(2)透過實施觀課議課與共同備課,以營造聚焦學生學習與反思教學之教師專業學習社群。

(3)經由課程教學之改進及教學資源之運用,大力增進教師專業知能,進而提升教學成效。

改進策略: 

(1)第1場次講座內容略顯姑躁無味需再改進,其他場次講座精采內容也豐富,,應再多宣導與鼓勵各校遴派教師參加。

(2)共備:抓取教學目標在提問設計接著情境脈絡鋪陳,揭示可參考的教學技巧;故期特以桌遊融入共同備課及教學實施之。

(3)實際操作與團體討論的時間應再更從容,這是往後課程實施應加以改善的部分。

建議事項: 

(1)精彩的分享,受用良多,也發現綜合活動領域的價值和意義。

(2)讓參與者:腦力激盪、共同解決問題且.實際的操作,又看見自己與別人的本質。

(3)講師用心認真,體驗活動深具教育意義,能轉化帶回教學現場運用。

(4)老師本身的省思,能讓孩子更好。但是要有交流對話,才能讓老師有更大的能力支持教學。

(5)講座內容精采豐富,但是參加老師過少,請承辦單位再多宣導與鼓勵各校遴派教師參加。

(6)講師口若懸河,言之有物,使聽者收穫豐厚,感謝

(7)能用實際的例子來說明,很棒!也謝謝所有工作人員的服務!