國小綜合活動學習領域-全縣領域教師研習

國小綜合活動學習領域-全縣領域教師研習

成果報告類型: 
全縣研習
隸屬領域: 
國小綜合活動領域
辦理學校: 
白沙鄉港子國小
參與對象: 
1.各校任教綜合活動領域課程教師及本領域輔導團成員。 2.國中有興趣教師。
辦理日期: 
2015-11-08
參加人次: 
37
執行成效說明: 

1.瞭解體驗教學法融入綜合領域體驗教學之精神理念,以精進教師教學轉化能力。
2.藉由活動之辦理,精進教師創新教學及改變團隊思維模式之運用。
3.能從體驗活動的挑戰中,學習同理心、創造力、行動力、自信心,並使這些成為孩子們的基本能力。
4.透過體驗活動融入教學練習,培養教師課程規劃、轉化及設計之能力,以增長教學專業能力,提升學生學習成效。

改進策略: 

1.應先從教育現場和生活實例深入分享體驗教育案例,方能觸動教學者自省,且重視學生的教育真義。最後提供相關教學素材與資源之網站。
2.研習課程儘量排在週三下午及暑假,以避免影響基層教師之休閒與家庭活動。
3.講座很精采內容也很豐富,應再多宣導與鼓勵各校遴派教師參加。

建議事項: 

1.老師的引導很讚,老師會一直提示及提醒我們上課的內容,每個活動有反思回饋,受益良多。
2.老師想講的及學生應該聽的與學生想聽的,三者差異與孰重,教學者需界定清楚並釐清先後順序。
3.老師的帶領體驗活動技巧及分享十分精確到位,對於綜合活動的掌握度,教學活動的專業詮釋皆能觸及現場教師的心,帶來教育價值。
4.感謝主辦單位認真用心地辦理這類研習,參加這次研習收穫很多,希望下回能在多半此類相關研習,講師上課很精采,讚喔。
5.感謝主辦單位邀請這麼棒的講師。
6.老師非常棒!希望有機會能再邀請老師。
7.很有啟發很有收穫。
8.內容很豐富,收穫滿滿!
9.知識的詛咒:當你知道時,你無法想像不知道人的感覺日常生活及教導現場要設身處地為別人著想,勿自我感覺良好,導致會錯他人之意。